中华中医药传承者联盟——汇聚中医药资源,服务全民健康!

中华中医药文化传承工程委员会

作者:中医汇

中华中医药.jpg

  为进一步贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志提出的“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,更是中华文化伟大复兴的先行者”的号召,贯彻《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发<2009> 22号)及国家中医药管理局的《中医药事业发展“十二五”规划》精神,落实十八届三中全会《决定》中提出的完善中医药事业发展政策和机制,更好地传承、弘扬中医药国粹,2014年9月5日,中华中医药文化传承工程委员会(简称:中医委)经中华人民共和国政府相关部门批准成立的法人团体(登记证号码为38775269-003-12-13-9)。 [1]

  中华中医药文化传承工程委员会(英文译名为:Chinese Medicine Cultures Inheritance Engineering Committee,缩写为CMCIEC)。是中华中医药科技工作者和管理工作者及中医药医疗、教育、科研、预防、康复、保健、生产、经营等单位自愿结成并依法登记成立的全球性、学术性、非营利性法人社会团体,是党和政府联系中华中医药科技工作者的纽带,是发展中华中医药文化传承与科技事业的重要社会力量。

  为了更好的落实中华中医药文化传承工程的具体工作,同时鉴于此项目责任重大、意义深远!由北京炳奎德民国际中医研究院、北京蜂宝堂中医科学研究院、北京通达事理健康长寿研究所三家单位联合承办“中华中医药文化传承工程”项目;由北京蜂宝堂中医科学研究院发起组建“中华中医药文化传承工程组委会”并报北京市公安局登记备案(备案号为1101060343764)。

  本会使命:“传承中医药文化、实现中医中国梦”。

  本会宗旨:“推进中医药文化传承与创新,加强中医药人才队伍建设;挖掘、研究、提炼、弘扬、发展中医药事业,并世代相传”。

  本会目的:“将源远流长、内涵丰富的中医药文化、技术、项目和产品,通过多种形式和方法,将其发扬光大,让中华中医药为全人类健康服务”。


联系人:

副 主 席: 钟秉彤  北京蜂宝堂中医科学研究院 院长

     陈玉琴  健康中国行组委会 执行主任

     常胜军  全民健康促进工程 主任

秘书长: 钟秉彤(兼)